Заядлые дачники и владельцы приусадебных участков нередко сталкиваются с тем, что радость от богатого урожая ягод и фруктов омрачается сложностями его переработки и сохранения. Приготовление варенья и компотов на зиму занимает много времени. О пользе ягод и фруктов, подвергавшихся длительной термообработке с добавлением большого количества сахара говорить не приходится. Отличный вариант переработки урожая, его сохранения на весь год – это приготовление домашнего сока. В нем сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. При консервации на зиму добавлять сахар обычно нет необходимости.
Чтобы получить сок, требуется специальное оборудование. Бытовые соковыжималки и соковарки имеют ряд недостатков, которые во многих случаях делают использование таких приборов нерациональным. В частности, переработка большого урожая ягод и фруктов с их помощью займет очень много времени, которого, как правило, не хватает. Оптимальное решение – это пресс для отжима фруктов и ягод. Он дает возможность получать сок в больших объемах максимально быстро и просто. Полученный продукт можно употреблять сразу, консервировать в банках или бутылках на зиму. Кроме того, фруктовый и ягодный сок подходит для приготовления алкогольных напитков (например, сидра, вина).
Через пресс для отжима фруктов сок получается абсолютно натуральным, без каких-либо примесей. В отличие от бытовой соковыжималки, сырье в нем не нагревается, поэтому не происходит разрушения витаминов. Хорошая давилка способна быстро переработать большой урожай. Она подходит для отжима любого фруктово-ягодного сырья. Пресс для фруктов может иметь различную конструкцию. В зависимости от этого отличается производительность оборудования, его стоимость, принцип работы.
Пресс для ягод: важные особенности
На первый взгляд кажется, что для отжима сока из мягких ягод можно обойтись и без специального оборудования или воспользоваться простой механической соковыжималкой. Конечно, несколько стаканов натурального ягодного напитка получить таким образом удастся, но в этом случае будут большие потери (отожмется далеко не вся жидкость). Кроме того, несколько десятков килограмм ягод или фруктов переработать таким способом слишком сложно.
Хороший гидравлический пресс справится с такой задачей буквально за несколько минут. К преимуществам этого вида оборудования для отжима сока относится высокая эффективность и производительность. Например, выход сока из 10 килограмм винограда на прессе составляет около 7,6 литров, из яблок – 6,2 л. Они работают автономно, оборудование не требуется подключать к водоснабжению или сети электропитания, соответственно, отсутствуют дополнительные расходы на оплату воды и электроэнергии. Благодаря домкратной системе, для работы с прессом не нужно применять больших физических усилий, с ним без труда справится даже женщина.
Этапы работы с прессом для ягод:
- В первую очередь, превратите ягоды или фрукты в однородную мезгу, измельчив их. Для измельчения твердых плодов (например, яблок) желательно использовать специальный измельчитель.
- Мешок для мезги намочите, отожмите и вставьте в контейнер пресса. Загрузите в мешок измельченное сырье, а затем закройте его. Установите на мешок поршень.
- Вставьте шток в поршень и надежно закрепите его. Затем при помощи домкрата поднимите опору пресса и откройте перепускной клапан, чтобы вернуть домкрат на место. Опустите и снова зафиксируйте шток. Далее снова поднимайте опору.
Как купить пресс для фруктов
Наша компания предлагает пресс Добрыня 18 литров собственного производства. Чтобы купить пресс для ягод и фруктов, оформите заказ на нашем сайте. В карточке товара приведены подробные характеристики оборудования, правила работы с ним и отзывы покупателей. Чтобы узнать больше о прессе Добрыня на 18 литров и оформить заказ на него, переходите по ссылке https://zagotovshik.ru/item/press-dlya-otzhima-soka-18. Если остались вопросы о наших прессах или других товарах, свяжитесь с нами по телефону или закажите обратный звонок.